Зеленью первой раннего мая

Александр Хант
Зеленью первой раннего мая
Снова встречаешь, милая мама
Меня, в день рождения свой,
Морщинкой улыбки с камня играя.
Я одурманен твоею весной,
Клейкой с берёзы зубчатой листвой;
Черёмухи белой куст обломаю,
Венком крест украшу над головой.