И один в поле воин

Игорь Шкирченко
Кто поставил когда-то на совесть и честь,
Пусть не думает, дурень, как он прогадал.
Всё вернётся, братишки, пускай и не счесть
Саранчу; полководцев звериный оскал.
Задержитесь подольше на свете - на этом,
Неизвестно, что будет (а будет?) на том.
Я рискну на ромашке хоть целым букетом
И поверю кукушке. В лесу - но земном.
В полный рост поднимусь я. Нас мало осталось,
В мефистофельский мне не поверить елей,
И один в поле воин, с травою срастаясь,
Сколько было их, братья, тех бранных полей.

2018г