Радоваться жизни

Геннадий Яковлевич
Оно понятно, но банально всё же:
Растаял снег и люди рады - "Лето!"
Не выкинешь из песенки куплета.
Хотя из года в год одно и то же.

Шаблонны наши радости и беды,
они уже как смена дня и ночи.
С годами сутки кажутся короче,
а зеркала крадут восторг победы.

Погосты недалече от купелей,
где выбор небогатый, даже скудный.
Рождение и смерть ежеминутны,
однако скорбь и счастье неподдельны.

Эмоции ценнЫ, не смена коек.
Не золотые берега и реки.
Оно твоё, оно в душе навеки
и может после ... если есть такое.

Не буду думать, чтобы быть добрее.
И ты мой друг не зависай, не кисни.
Давай-ка лучше радоваться жизни,
покуда светит ... 
                Да ещё и греет!

:)