Сосновый бор, за ним изба к избе...

Александра Арбатская
Сосновый бор, за ним – изба к избе – как журавли, цепочкой без конца – где хор ночной осанну пел тебе, ты ждал вестей, чтобы убить гонца - верблюдами протискивались слухи - сквозь скважину замочную -  в ушко - серели сны как фартук у стряпухи прокисшее пролившей молоко - за ночью - ночь, за днем – его близнец -  все движется по шелковой спирали -  за матерью – сестра – за ней отец - в сосновом доме все перебывали - но вот пришел нелепый человек, и запах снега талого принес, и попросился молча на ночлег незваный гость с копной ржаных волос – ночь на ступенях путник скоротал – день вспыхнул как на солнце леденец  – куда же  незнакомец  твой пропал – и чей-то горит над соснами венец?