Давай-ка успокоимся, давай-ка помолчим

Любовь Осипова 2
Давай-ка успокоимся, давай-ка помолчим
И так погода с полночи усиленно шумит,
То дождиком прольётся, то вдруг, так задурит,
Завьюжит ветер снежный, как те ушедши дни.

Весна уж на пороге, она уж у дверей,
А ты не жмись, не бойся дать нежности приют,
Сердечности побольше, любовного тепла,
Тогда ты в раз почувствуешь, пришла, пришла весна.

А то сидишь нахмурившись и видишь за окном,
Шумит, летит и кружится то дождь, то вновь снежок,
Враз холодом обдует, тогда уж за грудки,
Хватаешь одиночество, не прилипай, уйди!