Ломились полки от лекарства...

Александра Арбатская
Ломились полки от лекарства -  и молоточками в ушах: откуда, из какого царства, в наш детский мир приходит страх? Забившись в шкаф, под нафталином, живем тайком - и торопясь, ботинки мажем гуталином и лыжную скупаем мазь… Дневного света, зимней грязи, подъёма, спуска, виража - боимся, липнет страх к заразе, и заражаем мы, дрожа - любимых, близких и случайных, гостей - и визитеров тайных … Кто сумерки прокапал в душу – вот дверь, за нею трус живет – его и любопытство душит, и зависть темная печет…