Я окна открывать так рада...

Александра Арбатская
Я окна открывать так рада – за ними чудная прохлада, осенняя струится грусть порфирой яблонного сада – расплавленная багряница в высоких кубках на столах -  и не стареют наши лица в венецианских зеркалах … Но кто-то тихо шепчет: Нет, там горе опалит ресницы, безжизненный сочится свет и мертвые летают птицы …