Перед престолами стояли...

Александра Арбатская
Перед престолами стояли, упали головы на грудь - прощенья как прощанья ждали – а в шаге - звезды, Млечный путь - но хмуры падчерицы неба, не выпросить у них любви: глоток воды, горбушку хлеба и разрешение: “Живи!” Босыми пятками ступать с крыльца на мокрую траву, вдыхать и выдыхать без боли, шептать “я все еще живу - не по своей, по Божьей воле” … Как ярмарочный петушок - сломаешь тонкий гребешок – неосторожно, ненароком -  губа сочится темным соком…  Шумит повозка в темноте -– там мы, под серой парусиной – черта, прижатая к черте, под бесконечной паутиной – бедро к бедру, рука к руке - как ветви брошенного сада – мы исчезаем в пустоте, где рая нет, и нету ада – куда спешат из всех миров искатели чужих сокровищ, одежды сушат у костров - и слышен вой ночных чудовищ …