Я ангелом к тебе пришёл...

Михаил Оксанич Аргбург
~
Я ангелом к тебе пришёл,
Когда ты в том нуждалась сильно.
И клочьям перьев счёт не вёл,
Когда цеплялась в них насильно.
~
Я знал, что после не найти
Для крыльев будет сотни перьев,
И в новый путь потом взойти
Мне не удастся средь каменьев...
~
Тебя босую я берёг,
Всё подстилая крылья дальше!
На перекрестках ста дорог
Сбивал таблички с явной фальшью...
~
Но я забыл людскую масть,
Что оголив меня до плоти,
Когда-то бросишь в чью то пасть!...
Продашь, как шавку без породы.
~
И будешь крылья называть
Подстилкой жёсткой, равнодушной...
И если б это мне всё знать...
Я б повторил свой спуск ненужный...
04.05.2018 - 09:45