Муки творчества. Виктору Тихомирову-Тихвинскому

Маркин Павел
За маминой конторой

И вижу - в небе - журавли,
а на земле - лошадка,
--------------------------
Душа умчится в небеса,
А тело закопают
--------------------------
Стихами душу теребил
За маминой конторой.

Виктор Тихомиров-Тихвинский: http://www.stihi.ru/2018/04/28/9327

      Муки творчества.

Ловлю остервенело мух,
А после - рву копыта…
Туплю как Гера по Муму
Над строчкою избитой.

Бутылки спитые лежат,
А на заборе - снасти…
Обычных дохрена стишат,
А так хотелось - настежь!

Язык наш русский – это клад,
Но даже в нем нет слова,
Чтоб передать, как был я рад
С Маруськой за столовой!