Сумчанам

Александр Алексеев 65
СУМЧАНАМ.

Кудрявый лес  над   Псёл  рекой,
Туман клубится над водой.
Звон колокольный на Луке,
Замирает в трели Соловьиной.

Цыгане  Индии далёкой,
Осели жить на Барановке.
Природы голос, -язык гнева,
Кибитку жаль,- не уцелела.

Цветущий  Май,-в любви   палимый,
Над крышей клёкот Журавлиный.
Звон гитары шестиструнной,
Ласкают  звуки нас в ночи.

Мелодию Скрипка вторила,
Разливалась в  звёздной дали.
Соблазняла и мучала  душу,
Наше Сердце пылало в любви.

Язык дорог и звук гортанный,
Ай,-Нэ-Нэ, он лучезарный.
Не может жить он без огня,
Где песня льётся всех любя!