В память о моих родителях!

Халида Шариф
Мои родители - простые крестьяне
Во время революции их силой оторвали от земли.
Коллективизация все амбары им опустошила
Детей же в семьях мал мала и меньше,
Никого не пощадили, по миру пустили всех.

Мои родители, как многие из тех
В поисках работы в города отправились,
А ближний город был от их деревни город Пермь
Устроились здесь на заводы, стали жить работать.

Здесь же мама встретила отца и поженились вскоре,
Потом внезапная война нарушила их мирные устои.
Отца забрали, мать осталася в тылу
И те пять лет, как сущий ад единый,
Но всё же выжили, отец вернулся
Раненый, зато живой.

В бараке комнату им дали
И друг за другом дети народились.
Нас семеро было у матери отца,
Ох трудно было, жутко вспоминать,
Родители работали, а мы водились
Друг над другом  школу жизни познавая наяву.

Сейчас уж взрослые все бабушками стали,
Но род наш крепкую основу дал.
Друг с другом связи не теряем и в трудную минуту
На выручку приходим мы всегда.
Родители для нас святое, молитвы мы за них читаем
И свечи зажигаем каждый день.