Не по физическим законам...

Людмила Бердыгужина
«Законы бытия так строги:
рожденья, свадьбы и цветы -
лишь исключенья на дороге
печальной, в общем-то, судьбы.
Но ради этих исключений
мы строим жизнь и в ней живём.
Не надо нам научных мнений,
нам энтропия - нипочём».
         Оскар Хуторянский
 («Вся наша жизнь - урок печальный»).

У Жизни - много проявлений
и в ней достаточно тепла,
где за звеном - другие звенья,
в которых - души, не тела,
не по физическим законам
расходуют тепла «заряд»
(живущего - без эталона...
премного тысяч лет подряд)
и зажигают в небе - звёзды,
когда «друг с другом говорят»,
парсеки пролетев, не вёрсты,
и Жизнь -за них- благодарят.
Их духи, странники Вселенной,
Простанство смело бороздят.
У Жизни - души тел - нетленны,
в телах лишь временно гостят.

Жизнь - чудо, а не плод иллюзий
людей - «рассадников» чудес,
чьи мысли с духом: без контузий,
чьи души - жители Небес.


г. Актау, 4 мая 2018г