Неотправленное письмо

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я ушёл навсегда" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2008/05/08/3339
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Где-то там вдалеке
            ты одна провожаешь закаты,
И велишь облакам
            долететь до горячей земли.
Мне тут грустно слегка,
            видно это война виновата –
Не удержишь в руке,
            что осталось в далёкой дали.

Ты осталась во снах
            озорной непоседливой ланью,
И в мечте голубой
            про счастливые мирные дни.
Мы бродили с тобой
            перламутровой утренней ранью,
Нам шальная весна
            зажигала под сердцем огни.

Верю, любишь и ждёшь.
            Я к тебе постараюсь вернуться.
Это так нелегко
            под снарядов раскатистый вой.
И конец далеко –
            враг упорно не хочет прогнуться,
И к победе идёшь
            через злость и рассудок живой.

Посмотри в небеса,
            где к утру догорают Стожары,
Помнишь нашу звезду
            и блестящую звёздную пыль.
Я когда-то приду,
            расцелую с полуденным жаром,
И ночная краса
            распалит наш забористый пыл.

А, покуда, прости –
            это были обычные грёзы.
И, конечно, не плачь,
            ни к чему эта сырость в дому.
Я же тёртый калач,
            не страшны мне жара и морозы,
И на небо пути
            я пока для себя не приму.

Завтра снова на бой,
            неприятель засел за еланью…
Будь, как прежде, верна
            и к солдату любовь сохрани.
Ты осталась во снах
            озорной непоседливой ланью,
И в мечте голубой
            про счастливые мирные дни.

Ташкент, 3.05.2018