Шумят проходные заводов и фабрик

Николай Кривоносов
Соскучились руки по мирной работе
Военную форму сменила гражданская ткань
Расправила крылья душа на свободе
Не живёт больше в сердце окопная брань.

Шумят проходные заводов и фабрик
Без труда режет плуг чернозём
Песня летит по стране,словно всадник
Льётся веселье весенним ручьём.

Молодёжь целиной заболела
В палатках живёт,как в раю
Никто не сидит без любимого дела
Надёжная карта дана кораблю.

Трудно живётся,никто и не спорит
Не завидная роль у ноля
Но эхо войны,как кукушка,всё вторит и вторит
Да и штурман хороший стоит у руля.

4.05.2018.
7.20.