Как могу я писать про цветы, если...

Эмилия Брайант
Как могу я писать про цветы,
Если запаха их не чувствую?
Разноцветные лепестки,
Как фарфор - Афродита,
Бесчувственны.

Взгляд уходит от красоты
Онемевшей,
Притворной,
Искусственной.

Я целую твои цветы.
Все прекрасные
Точно грустные.

Я оставлю их на столе
Без воды, убивая чувства. Мне,
Должно быть, семнадцать лет,
А в записке слова напутственные
Я сожгу -
Наш святой секрет.
Лепестки засушу
Стебли выброшу.
Скоро мне восемнадцать лет.
Не дарите цветов мне
Я Вас прошу.

04.05.2018