Не каждый умеет петь

Алекс Стернин
                Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком падать к чужим ногам...
                С.Есенин
Кому-то яблоком падать к ногам,
Кому-то с грохотом с крыши...
В славе кому-то под облака,
А кому-то быть может,
                и выше!
У каждого видимо,
                свой барьер,
У каждого в мире дорога.
Кто-то с места и сразу в карьер,
Кто-то с оглядкой на Бога.
Не каждый себя перепрыгнуть горазд,
Но к этому каждый стремится.
Один с неудачею сразу погас,
Другой,
         не желает мириться.
Третий,
        уставши,
                махнул рукой:
Дети,
        скотина,
                любовишка...
Быт свой устроил,
                какой-никакой,
И сохраняет здоровьишко.
Этот на сцене упал и затих,
и не поднялся бедняга.
Этот нутро своё выплеснул в стих,
А по натуре-
               дворняга!
Думали гений,
               а он-г...о!
В славе себя смакует.
Нет никому ещё не дано
Прыгнуть выше своего буя!
Не надо в великие лезти ,
                друзья,
Не надо рядить себя строго.
Не каждая пешка выходит в ферзя.
И если выходит-
                от Бога!
Кому-то незрелым срываться к ногам,
Кому-то черветь в сердцевине.
Кому-то назло холодам и ветрам
Краснеть до зимы на вершине!...