Мир движется к матриархату

Мария Муся Бродская
Мир движется к матриархату -
раскрепощенья парадокс!
И что мужчинистый цвет хаки –
захватит женщин скоро бокс!

И вот с плечами Геркулеса,
и кулаками М. Али,
на штурм священный прут "принцессы" -
завоеватели земли!

О, Мадонна Сикстинская, чудо
сотвори и до нас снизойди!
Материнское светлое чувство
в душах мёртвых огнём возради.

Ты такими земными стопами
по земле нашей грешной пройди,
и такими земными руками
ты младенца земного держи.

Что святые там Сикст и Варвара?
На колени землян осади.
Своей кротостью взгляда и нрава
славу слабостью нам возврати.

Нежность,
            женственность,
                мягкость движений
Ведь не зря показал Рафаэль,
и дитя –
          символ предназначенья
женщин мира,
            не толстый портфель!