Собибор. 2018 г

Алексей Никитин 4
У кого отцы не воевали?
Всех коснулась страшная война!
Вместо мира — доля боевая!
Рваная, жестокая судьба!

Сколько «преисподних филиалов»
На планете Дьявол возводил!
Да! Концлагерей было немало —
Где он души плавил и топил!

Люциферова фашистов сила,
Утонувшая в живой крови,
Сколько душ невинных загубила —
Что на удобренья после шли!

Сколь народов гнило в Собиборе —
Юных, изувеченных солдат!
Позже хлеб кровавый жали в поле,
Выросший на косточках ребят!

Никогда мы это не забудем!
Не обрубим памяти концы!
И за родину сражаться будем —
Так, как бились матери, отцы!

Нет тут места для фашистской твари,
Разорвавшей мир в тот ранний час!
Как с Печерским во главе вы встали,
Сбросив иго нелюдей-зараз!

Он народы поднял в Собиборе
Против злого, общего врага!
Слава и Хвала всем тем Героям —
Долгие-предолгие века!

Пой, поэт, ушедшим в Небо душам —
Защитившим родину отцам —
Оду — знамя мира в мир несущим,
Подарившим эту землю нам!

Вы прохо'дите безмолвным строем
Каждый год по площади большой!
Память Светлая Святым Героям,
Что живут в сердцах у нас с тобой!