Май

Ника Ребровская
Май вступил в свои права -
Весело гуляет.
Изумрудная трава
Взоры умиляет.
Раскудрявой головой
Хвастает берёзка,
Птицы вьются над листвой
С радостью подростка.
Мать-и-мачеха в цвету -
Яркие веснушки,
И подснежник на посту
Прямо у опушки.
Всё очнулось после сна,
Позабыв о лени.
Здравствуй,юная весна,
Здравствуй,обновленье!