Уткнулись в снег воробышки, по зернышку клюют...

Александра Арбатская
Уткнулись в снег воробышки, по зернышку клюют... я еду к вам, в Черемушки, всего на пять минут... Трясусь в метро голодная, замерзшая с утра... Черемушки, Черемушки, дошкольная пора... В моей промокшей варежке не тает эскимо - Ах, здравствуйте, Черемушки - и вот мое окно...  Тут важно ходят голуби - как будто во дворце - Черемушки, Черемушки, в сиреневом кольце...  Как вкусно пахнут праздники - здесь все мои миры, все детские заказники - чуланы и дворы... Здесь молодые бабушки, и топот быстрых ног, и здесь пекут оладушки, и с гречкой чугунок томится под подушкой - и кран сипит в жару - и не разбудишь пушкой с тобой нас по утру...