Почему до небес так непросто достать?

Ксения Пальникова
почему до небес так непросто достать?
почему их коснуться нельзя?
мы лишь смотрим на тех, кто их в силах обнять
ищем небо, глядя в глаза
словно бабочка мы под бескрайним стеклом
мотыльки могут выше взлететь
мне б поближе к солнцу и звездам наверх
чтобы лучше их рассмотреть
вот бы под руку взять все желанья, мечты
и наверх, по ступенькам большим
и споткнувшись, не падать, а выше взлететь
не достанет ни шум, ни дым
где то там, где светло, потерялись мечты
греют солнце и ждут меня
посылают о небе мне яркие сны
все с вопросом: ты где? когда?
но смотри, до небес так не просто достать
так не просто опять полететь
свое сердце сверкающим звездам отдать
и бессильно с земли смотреть
и в свободных минутах, с искрой в глазах
я мечтаю о том, большом
как синь неба качает меня на руках
будто космос мне нипочем