Вот такая весна...

Андрей Цырульник
        (Фантазии, глядя на картину)

Майский дождь.., и она - вся в слезах, под зонтом, -
Ой же, дура доверчивая.., - как же больно... -
Обещал ведь.., - таким оказался скотом... -
"Что, беременная?! - Поигрались, - довольно, -

Я к семейному счастью ещё не готов,
Не созрел, - у меня на жизнь планы иные... -
Не желаешь аборт, - поезжай в свой Ростов,
И рожай там, - Бог в помощь да стены родные..."

Дождь.., а я на вокзал.., - уж в кармане билет... -
С аппетитом ел яблоко, и ухмылялся,
Сволочь... - Да, обожглась в девятнадцать - то лет.., -
Со своею улыбочкой мерзкой являлся

Мне во снах, и не раз, - вот такая весна..,
Зонт промок от дождя.., мысли: как.., да за что же..,
Неужели такая судьба суждена?.. -
Обошло стороной меня счастье, похоже,

Но я выдержу всё.., - а дочурку рожать
Поздней осенью срок, - назову её Дашкой. -
Нет желания больше в Москву приезжать,
И, тем более, дочку знакомить с папашкой, -

Так решила.., хоть рано ещё говорить, -
Подрастёт, а потом расскажу ей, быть может.., -
"Не прощу..," - и себя продолжаю корить,
Что вот, не разглядела.., - досада всё гложет...

Цырульник Андрей