Ах, какая сегодня картина...

Александра Арбатская
Ах, какая сегодня картина появилась в морозном окне - там уснула от слез балерина с Арлекино в густой тишине … Прежде, с полночи и до рассвета, до последней хрустальной звезды там толпились безумцы-поэты, проплывал аромат резеды - Ах, зачем, моя добрая фея, ты меня заманила сюда – вот я снова в объятьях Морфея, и ночная цветет резеда ...  Нынче там, словно куклы-двойняшки, скачут клоуны, всех веселей - и играет со мною в пятнашки череда нескончаемых дней…
В небе дерзко сверкают стекляшки, и бумажный плескается змей...