Лабиринт

Владимир Котовский
Лабиринт. Художник Геннадий Улыбин.
… но… он же пришёл ведь
Сюда не за этим, –
Ему помогла бы Тезеева нить?.. –
В конечном итоге нас спросят – ответим,
И незачем Бога за это винить:

…он путь выбирал
Для себя, и по праву
Теперь он имеет лишь то, что желал,
И пусть путь извилист, ему путь по нраву,
Коль поиском истины дух воспылал!..

…здесь нет деревца,
Ни куста, ни травинки,
Здесь только лишь камень, изъеденный мхом,
И целое всё здесь, здесь нет половинки,
Здесь царствует вечное встречное «ОМ»!..

… несмел его шаг,
Его шаг осторожен,
Ведь время отныне не властно над ним,
Он временем этим теперь не стреножен,
Ведь он лабиринтом отныне храним…

…да, страха в нём нет,
И исход не тревожит,
Ведь он не боится исхода пути –
Всё кончится здесь, лабиринт подытожит
Лишь то, что удастся в итоге найти!..

… крутой поворот
Или всё постепенно –
Теперь для него этой разницы нет,
В ином измерении это всё бренно,
А здесь только путь…и мерцающий свет!..

…но свет тот внутри,
У него, его веки
Теперь не сомкнутся над бездной зрачка,
Теперь с лабиринтом он связан навеки,
С него не сойдёт, словно червь их крючка!..

…хоть он и не червь,
Не для рыбы нажива,
Он с Богом в единстве, не сам по себе,
И мысли чисты, и надежда не лжива
О том, что не зря покорился судьбе…

… пусть где-то весна пробуждает побеги,
И жёлтое солнце листву зеленит,
Он путь свой избрал, обозначились бреги,
Его лабиринт тайной жизни манит.
04.05.18 (6.50-7.15)