Как и прежде беспокоит Гондурас...

Владимир Сергеев 2
Как и прежде беспокоит Гондурас,
А свои проблемы снова без внимания.
Кроме нефти есть пока сибирский газ,
Трубопроводы доставят по желанию.

И на Север рвутся газы, и на Юг,
Без него уже нет смысла и дышать.
Не дай Боже, вот закончится он вдруг,
И куда болезным с вёдрами бежать...

А пока за океаном суета,
Даже танкеры готовы накачать.
Только это лишь далёкая мечта,
Рановато бочки с газами встречать.

А под боком на Востоке ждёт сосед,
У него похоже волчий аппетит.
Он дремал, как змей Гарыныч, много лет,
А теперь, что смерч космический летит.

Он покажет всем не только Кузьки мать,
Будет места мало на родной Земле.
И видать не долго Змея в поле ждать,
Вновь тайга в огне пылает и золе.