Восток

Виктор Жданов 2
Среди  камней  седых  и  мумий,
Миров заоблачных, что дышат стариной,
Народов прежде солнцекрылых,
Ушедших,  не  вернувшихся  домой.

Вся  мудрость  их
Осталась в пирамидах и на криптах,
Как зеркала веков лихих,
Хранители – волшебники  Мардук и Птах.

Ветер пустынь несёт дыханье Сета,
Читая древний свиток,
Приоткрывая тайны из земных оков,
Упрячет время до других веков
           в   песок!

2018г.