О жизни

Владимир Зезюлин
Жизнь смеется порою в лицо,
Не внимая условностям быта.
И, как будто с гранаты кольцо,
Рвет судьбу, не стесняясь, открыто.

И несчастий лихих полоса,
Наслоившись пластами в итоге.
Чьи-то красит уже волоса,
В придорожную пыль на дороге,

И не будет ни силы идти,
Ни желания дольше остаться.
Как концы нам с концами свести,
Чтобы жизнь перестала смеяться.