Полынь трава

Гульнара Бакишева
Нарвала пучки полыни
Я сегодня по утру,
Ароматами степными
Наслаждаюсь и дышу.


Словно шёлк она на ощупь,
Словно бархат, так мягка,
Нежная, весенняя
МолОдушка полынь - трава.


Засушу её я впрок,
В шкафу по полкам разложу.
И саше зимой душистое
Мне напомнит вдруг весну.


Пусть витают ароматы
Степей вольных круглый год,
Пусть весна в самом разгаре
В квартире селится, живёт


Пусть возникнут вдруг пейзажи:
Степь красивая, в цвету
И широкая, большая,
Её просторы так люблю.


Много солнца, небо ясно
И кругом растёт она,
Дразнит и благоухает
Терпкая полынь - трава!

03.05.2018г.