Холодный дождь и легкость бытия

Александр Пика
Холодный дождь и легкость бытия
Ты ощущаешь просветленным сердцем,
И в лужах ласковых веселая земля,
И моря запах возвращает детство.

Но слезы подступают жаркие к глазам,
Лишь от любви дыхание прервется,
Что я хотел – я все сказал,
Внезапно Харон темный оборвется.

И не закончится любовь моя и сердце
Согреет тело теплою волной,
Дай руку мне, чтоб опереться,
Читатель юный, незнакомый мой.

Деревья прошумят, и пронесутся годы
Над вечной и изменчивой землей,
Неумолима поступь важная природы,
Но до конца останусь я с тобой.
                3.05.18.