Как дальше жить?

Леонид Резников
С утра себя опять спрошу
И не дождусь опять ответа:
Зачем дышу, куда спешу
В разгар весны с угрозой лета?!
Как этот день, весь год пройдёт,
Развесив беды и награды,
Неву декабрьский свяжет лёд,
Сменив ноябрь и листопады.
В дороге чем судьбу латать,
Чтоб путь не выглядел, как малость,
И как дождаться благодать,
Чтоб жизнь бы значимой казалась?
     04.05.2018. Утро. Л.Резников.