Ветер невский голову кружит

Вячеслав Кислицын
Слышишь, в зонтик стучится весна,
На проспектах случайные лужи.
Нам сегодня с тобой не до сна,
Ветер невский нам голову кру'жит.
И зажгутся вот-вот фонари,
На Одесской не дремлет фонарщик.
На своих постаментах цари,
Дождь нежданный  на месте, обманщик.

Бьют дождинки свой степ по воде
На канале, где жил Грибоедов,
Эти капли сегодня везде
С самых первых весенних рассветов.
Ах, ты горе моё от ума,
Не настроен дождь на скоротечность,
Вдоль канала промокли дома,
Мокнуть им ещё целую вечность.

Над соборами ангелы бдят
В изумрудных, промокших одеждах,
Чтобы мы отсырели до пят,
Чтобы мы потерялись в надеждах.
Поспешим за железный забор,
Где дома и дворы, как колодцы,
Там, на Невском, несут свой дозор,
Невзирая на дождь, полководцы.

03.05.2018 С.Петербург – Екатеринбург.