Одинокий

Илья Смирнов 10
Видишь, в небе кружит сокол?
Зоркий глаз. Бесшумное крыло.
Тихо. Тихо тень ложится в полдень,
словно небо тучей занесло.

Тень его опасна и безмолвна.
Весь он сам безмолвие и мрак.
Он кружит, снижаясь плавно.
Он порою смотрит на тебя.

Ты учил его. Ты жил как хищник.
Жил охотой и самим собой.
Упустил и отнял что-то в жизни,
и навеки потерял покой.

У тебя есть дом, но нету крова.
Сердце есть, но нет души.
Нет семьи.
Летает сокол.
Одинокий, гордый как и ты.