Владимир Панов Приволжское

Поэты Марийского Края
Летние ночи
Пахнут густо,
Всюду запахи
Льют свои.
Щедро дарят
Своё искусство
Наши приволжские
Соловьи.
Филин хохочет
Жутким смехом.
Белка, как сердце,
Бьётся в дупле.
Ветер-погонщик
Гонит эхо,
Быстро скользит
По тёплой земле.
А на опушке –
Охи, вздохи,
Шутки девчат,
Голоса парней.
Робко горят
Во тьме сполохи
От папиросных
Огней.