Мысли

Ярослава Божко
Как удар под дых глаза твои
Для меня.
И случайное слово брошенное
Дрожью по коже, иголками
Отзывается.
Ты молчишь обычно, да и я
Немногословен отныне.
Только стало так отчётливо слышно
Стук нервной подошвы и вздох,
Полустон, полный уныния.


Сердце живет не в груди,
А в горле.
В застрявших словах, плаче в ночи
И сорванных связках
От горя.
Душа обитает вне тела, она
Где-то вокруг.
Подстрелен ты словом, И вот -
Её уже в высь, в небеса
Уносит.


А ноги не держат. И руки дрожат,
Глаза и мозг в лихорадке
Беспомощно ищут смыслы.
Ох, если б я только мог понять
Чужие,порой такие гнусные, горькие,
Такие же,как мои - солёные от слез
Мысли...
Может, и дальше бы жить смог.