Владимир Панов Гроза в лесу

Поэты Марийского Края
Гром!
И… вмиг кругом
Листва поднялась на дыбы.
Бой
Между собой
Затеяли сразу дубы.
Р-раз!
И треснул вяз,
И выгнал берёзы испуг.
Бел
От молний-стрел
Небесный рыдающий круг.
Град
Подраться рад –
Свои предъявил вдруг права.
И
К земле
Прильнуть
От страха стремится трава.
Луч
Пробил крепь туч,
Хвост радуги свесился вниз.
Залп
Дала гроза,
А лес вслед шумел: - Извинись!