Юнга песня

Полина Шевалье
А мне бы юнгой стать и плавать по морям
На старом корабле, просмоленном, скрипящем,
Чтоб ветер пел,ракушки льнули к якорям,
Чтоб миражом казался берег уходящий.

Чтоб каждый порт встречал нас гомоном людским,
И по дымящимся, просоленным ступеням
Торговки бегали с прохладным угощеньем,
Покрытые загаром чайно-золотым.

Чтоб капитан наш, смуглый, молодой и смелый
Сквозь шторм ночной корабль вел на свет звезды,
А побережье танцевало и блестело
Цветными отсветами неба и воды.

А мне бы юнгой стать и плавать по волнам,
Обрезать волосы, морские петь баллады...
Мой смуглый капитан, отведай винограда
Из рук, что тянутся к далеким парусам.
2002