Владимир Панов Вспоминаю...

Поэты Марийского Края
Вспоминаю: скорый поезд,
Уплывающий перрон…
Жизнь прочитана, как повесть,
Юность помнится, как сон.

Волга годы насчитала
Синекрылою волной.
Ты со мною расставалась,
Но рассталась ли со мной?

В каждом вздохе, в каждом слове –
Непридуманная грусть.
Память вновь былое ловит,
Не забытое – и пусть!

Мы в разлуке свили «гнёзда» -
Каждый счастье отыскал…
Но кому же светят звёзды
Над размахом лунных скал?..