Лопасти

Вениамин Гром
Кишечнополостных бабочек
Без сожаления выгоню.
Мною изломы галочек
В небе рассветном выбраны,

Мною стена туманная,
Книги забытыми дублями,
В свете вечернем странное
Были всегда люблены.

Пусть ничего идеального,
Но как же не любоваться мне
Образом неба хрустального,
Пятизвездьем акации?

Фосфоресцируют мостики:
Гнилью древесной убраны.
Крутятся, крутятся лопасти
Мира, обросшего трупами.