Владимир Панов Бессмертие

Поэты Марийского Края
Мусе Джалилю

Я знаю: Муса не убит
В фашистской тюрьме Моабит –
Он просто в бессмертье шагнул
Над лесом нацеленных дул.

Из мускулов слит, как броня,
Он гордо глядит на меня,
Опутанный сталью оков,
Как вызов бессилью врагов.

Я вижу Джалиля порыв:
Горячее сердце открыв,
Он хочет бессмертье отдать
Тебе, наша Родина-мать!