Владимир Панов Люблю я ночь за тишину...

Поэты Марийского Края
Люблю я ночь за тишину,
За чистый, свежий воздух,
За желтолобую луну
И зреющие звёзды.

И ночь таинственной любви
И радости гитарной,
Когда колдуют соловьи,
Сады – в росе янтарной.

Земля, туманна и легка,
Плывёт в затишье сонном.
Русалкой бродит ночь, пока
Она не встретит солнце.

Быть может, и в других мирах
Мечтатели не дремлют,
И, словно сказочный мираж,
Там видят нашу Землю.

Уверен: им Земля видна –
Она себя не прячет.
Но знаю я: моя страна
И там сияет ярче.