Владимир Панов Мне детство помнится немножко...

Поэты Марийского Края
Мне детство помнится немножко –
Тот случай в памяти несу:
…Избушку на куриных ножках
Увидел как-то я в лесу.

Взгляделся вновь – изба на сваях,
А на крылечке спал щенок.
И, песню тихо напевая,
Сплетала девочка венок.

Она мне феей показалась,
Попавшей к злобной ведьме в плен.
Меня увидев, засмеялась,
Рукой цветы смахнув с колен.

И подошла ко мне с вопросом:
- Ты заблудился, мальчик, да?
А я в ответ зашмыгал носом,
Сказал зачем-то: - Ерунда!

Девчонка сжалилась, однако,
И до опушки довела.
А там мальчишечья ватага
Меня аукала, звала…

…Когда душой бреду в потёмках,
Тону в сомненьях, как в бреду,
Я вспоминаю лес, девчонку…
И что-то радостнее жду.