Владимир Панов Рабочие руки

Поэты Марийского Края
Работа твоя привычная:
Кладёшь кирпичи без конца.
Движения рук ритмичные,
Пот льётся по бронзе лица.

Усталость бесследно прячется,
Ворчишь недовольным баском:
- Чего крановщик артачится?
Работал бы с огоньком!..

Рабочие руки грубые
Любовно растят этажи.
А голуби белогрудые
Вычерчивают виражи.

Наверное, птицы белые
Завидуют ловким рукам –
Они ведь чудо делают:
Зданье несут к облакам!