Владимир Панов Колодец

Поэты Марийского Края
- Один колодец… Жить бы у реки! –
В деревне женщины тужили…
На сходке деловито мужики
Второй колодец рыть решили.

И утром в корку ссохшейся земли
Лопаты трепетно вонзились.
А мы, мальчишки, тут же, - все в пыли,
Как работяги-муравьи, возились.

…И час настал: тяжёлый ковш большой,
Как на пиру, пошёл по кругу,
И жажду ненасытную водой
Мы утоляли друг за другом.

И мне кричали тоже: - Пей до дна!
Но студёна вода до боли.
Пил, обжигаясь. До чего вкусна!
Она гасила жар мозолей…