Здравствуй, утро

Елизавета Васильевна
Здравствуй, утро,
ты проснулось
Раньше,
чем проснулась я.
Зорькой  а л о й 
улыбнулось,
Встрепенулось 
о т о  сна.

Улыбайся,
 у л ы б а й с я,
У т р о  летнее,
ты  м н е.
Так   п р и я т н о
 просыпаться
В тёплом  л е т е,
 в тишине.

В отраженьи
вод зеркальных
Сонных рек,
прудов, озёр,
В капельках живых
 кристальных
Свой увидишь
ясный  в з о р.

Нежный-нежный,
первозданный.
Л и к а  нет
твоей милей,
Как младенца,
 самый-самый...
Не найти на всей 
З е м л е.

На глазах плывёшь,
 взрастаешь,
Превращаясь
в жаркий день,
Подрастёшь,
вечерей станешь;
Молодцом  исчезнешь
 в тень.

Здравствуй, 
у т р о  золотое,
Н е ж н о  к а к 
твоё  лицо
И  т а к о е
 м о л о д о е,
Д е т с к о е   
с о в с е м   е щ ё.
4 мая 2018 года