Русалочьи тропы

Людмила Николаевна Федорова
Слышишь хохот у реки?
Замелькали огоньки,
Зажурчали громче чьи-то голоски.
Лунный серп на твердь небесную спустился,
Серебристою глазурью свет в воде струился.

Дымкою мерцающей туман на земь прилёг.
Заблудился что ли, милый паренёк?
Видишь кружит хоровод?
Сердце щимит и поёт,
Лучше по добру иди в обход.

Захихикали цветы:
"Здесь русалочьи пруды.
Не уйдёшь - то жди беды!
Защекочут, зазовут, в омут тихий увлекут,
Заживо тебя там мавки погребут!

Сбереги-ка ты свою грешную душонку,
Уноси отсюда ноги потихоньку!"
Только звон так и манИт,
Тянет будто бы магнит.
Пляски ближе, кровь кипит!

Словно затянуло всё водой...
Ближе подходи и с нами спой!
Глянь, блестит их красота
И трепещет нагота.
Песнь бурлит в ушах: "Урли-урли-та"

Закричали петухи,
Стихли песни-ручейки...
Опасайся троп русалочьих пока не завлекли,
Пропадали уж не раз тут мужики.