Не мал наш мир!

Владимир Песня
Не мал наш мир, в нём множество страстей,
Как и на дереве, имеется ветвей.
У каждого есть в жизни свой кумир,
Так, вероятно, создан этот мир.

Когда-то я своё вниманье обратил,
На то, что отняло немало потом сил.
Но вспоминаю я о том без сожаленья,
Хотя пред кем-то попросил бы и прощенье.

Вся жизнь прошла, мы все на поле брани,
Бывает, часто мы воюем с собой сами.
У каждого заветный есть свой край,
А если нет, то просто выбирай.

Весь мир для нас обычная арена,
Бывают частые в сознанье перемены.
Как часто в небе полыхает и гремит,
Лишь стрелка на часах бежит-бежит.

Как говорят, герой заложник чести,
А многие не могут жить без лести.
Ведь мир наш многогранен, меж страстей,
Идиллия средь только лебедей!
           04.05.2018 год.