Беспредметный разговор

Юрий Михайлович Борисов
Беспредметный  разговор
О  месте   в   этом    мире,
Ни  шепотом, ни  за  углом –
В    прямом   эфире.

Отважится     ли    кто,
/Cлабы   в   коленках/,
Всё   потерять   при  том,
Не    снявши    пенки.

Устраивает     всё -
Так   и   скажите.
Что миром правит зло –
Куда    вам, промолчите.

И  то, что  наша  власть
Нам    вынесла   печёнку,
Ну, как  же   вам   не   знать?!..
А    впрочем – прозит…

Налейте-ка     стакан
Гранёный  да с опупком,
Меня    увольте, пьян,
А от вестей опухли уши.