Голубь Мира!

Галина Приемская
   Мир Весны
   Преобразился!
   Зелень сочная
   Кругом!
   Стайка голубей
   Летает
   В небе
   Светло-голубом!

   Ловят воздуха
   Потоки,
   Широко раскрыв
   Крыло!
   Только жизнь,
   Порой
   Жестока -
   Ястреб прилетел
   С востока
   В настроенье боевом!

   Он схватил в одно
   Мгновенье!
   Голубя!
   Понёс в поля...
   Что ж...
   Охотиться
   Уменье -
   Научила нас
   Земля!

   Голубь Мира!
   Голубь Мира!
   Так,ведь,
   С голубем
   Нельзя!
   Есть Созвездье
   "Антимира"
   Там и властвует
   Война!
   Словно коршуны
   Охотятся -
   Только
   На людей  -
   Враги!
   Мне Войны
   Совсем
   Не хочется!
   Расползлись,
   Как пауки!
   
   Наслаждается
   Полётом
   В мирном небе
   Птиц
   Кружок!
   Выжить!
   Есть у них
   Забота!
   В этот
   Солнечный
   Денёк!