Окатило, словно из ведра...

Надежда Зотова 2
Окатило, словно из ведра,
С неба почерневшее ненастье –
Грозовая мощная игра,
Ливня голубого сладострастье.

Промочив до нитки в тот же час
Сшитые для мая сарафаны,
Замутив сирень весенних глаз
Хмурыми, сведенными бровями.

И остервенело, невпопад,
С ветром выворачивая сальто,
Молотил чечетку белый град,
Прыгая горохом вдоль асфальта.